您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 白云要闻

宋旭升主持召开研究全区学校开学工作座谈会

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月17日,白云区委书记宋旭升主持召开研究全区学校开学工作座谈会,对学校开学及相关工作进行再安排、再落实。

区委副书记、区长步岚,区委副书记、区政府常务副区长仇玮,区委常委、区政法委书记宋庆松参加。

会上,相关负责人汇报了全区初三、高三开学及学生返校工作情况。宋旭升强调,要进一步提高认识,高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,切实把食品安全、疾控监管等相关工作做到位,确保师生生命安全和身体健康。要做实做细各项措施,严格落实中央、省、市校园疫情防控有关要求,严格执行“一校一策”方案,确保已定的方案和规定的措施执行到位。感恩教育要注意方式方法,将防疫知识、心理健康教育、先进事迹等融入学习课程,提高学生自我防疫能力。学校校长、班子成员、驻校工作组要有效地处理细节问题和相关工作。各乡镇、街道、部门要加强联动和配合,在关键时期做到工作上不分你我。要继续强化联防联控,按照省、市最新要求做好相关工作,严格执行到位。

步岚强调,要进一步强化统筹联动,持续落实各项措施不松懈,在疫情防控、教学组织、活动组织以及膳食、住宿方方面面一定要做到规范严谨。要进一步细致到位,做成清单化管理,特别是学校配餐要同步流量,注重安全。要刚柔并进,严厉的管理和关爱的帮扶要同步到位,内部要以柔和管理和严格规范为主,外部环境要以强化执法管控为主,确保校园各方面安全有序。

区直有关部门负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息