您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 图片新闻

宋旭升调研初中高中开学准备工作情况

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月15日,白云区委书记宋旭升先后到白云区部分初中、高中调研初三、高三开学准备工作情况。他强调,要认真落实中央、省、市的工作要求,始终对疫情保持高度警惕、高度警醒、高度警觉,确保广大师生安全健康,推动教育教学有序开展。

当天,宋旭升先后来到白云五中、白云一高、兴农中学和白云实验中学。每到一处,宋旭升都仔细听取学校关于疫情防控和开学准备工作情况汇报,实地察看校园出入管理、教学环境消毒、教室安排设置、活动区域场地等重点措施、重点区域安排落实情况,并不时询问学生返校人数、分区错峰举措、教学组织安排、餐饮配送方式等“一校一策”情况,当听到一切准备工作正常有序开展后,宋旭升勉励大家,要继续把防控要求落实得更严,防控措施落实得更细,防控举措落实得更实,为学校开学创造良好条件。

调研中,宋旭升强调,初三、高三复学工作责任重大、备受关注,要严格落实校园疫情防控工作要求,抓好开学准备工作,确保政策落实“不走样”,推动中央、省、市各项要求在我区严格落实、不打折扣,全面保障广大师生安全健康。要以高度负责的态度,切实履行好学校疫情防控主体责任,强化沟通协作、应急处置、健康监测等工作,坚决守牢校园疫情防控阵地,确保万无一失。要强化校园管理,严格学校进出管理,加强对学生的健康教育宣传,提高自我防护意识和能力,确保教学、就餐、住宿等安全。

区卫健局、区教育局和各校有关负责人参加。

上一篇:
下一篇:

相关信息