您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 服务公开

白云区红云社区强化真督实导纵深推进网格化管理工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-1338946
  • 信息分类: 服务公开
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区红云社区强化真督实导纵深推进网格化管理工作

 

为深入推进网格化管理,结合社区实际情况,红云社区从五个方面对辖区各居委会的网格工作落实情况进行全面督导检查,确保年终各项工作按时保质完成。

一是督查“社会和云”平台各项数据完整率。通过核查“社会和云”平台人口数据的完整率,要求各居委会与派出所户籍人口数进行逐一核对,确保各项人口信息指标录入完整率达98%以上。

二是督查网格员手持终端使用率(每天登录打卡,处置案件)是否达到100%。

三是督查网格员入户工作台账是否进行了每天辖区巡查。以核查每周入户30户以上,有图片,有记录等情况来量化网格员是否深入群众。

四是督查网格员对社区派出的“12345”(12319)案件是否及时处置,并及时回复,处置率和回复率达100%,反馈满意率达98%以上。

五是督查各居委会工作人员和网格员参加电力知识学习情况和参加电力知识竞赛情况。秋季和冬季正是用电的高峰时节,网格员通过学习电力知识,在提高自身业务知识的同时,也能够正确地向居民宣传安全用电知识。因此红云社区将居委会工作人员和网格员是否全部参加电力网格员知识学习和知识竞赛,列为年度考核检查的内容之一。

社区在对网格工作进行督导检查过程前,已召集各居委会网格员就如何进行平台数据录入,如何进行电力知识学习和竞赛等知识进行了分批培训,目前参训人数达90余人。通过人手一台电脑的实操学习和现场社区网格办工作人员的随时指导下,各网格员的业务能力得到了提升。

在即将进行的年度检查中,社区将以100分为基础,根据居委会和各网格员的各项工作实绩实施加分和减分,并将最后得分作为考核各居委会网格工作的依据,在充分调动网格员的工作积极性的同时,更好地为辖区居民服务。(陆莉云)

 

上一篇:
下一篇:

相关信息