您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

白云区多措并举做好校园周边噪声监测管理

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-986726
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区多措并举做好校园周边噪声监测管理

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,省、市、区关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和初三高三年级返校工作的安排部署,构建与疫情防控相适应的良好教学环境,2020年3月16日,白云区环境监测站对区域内的中学校园周边噪声进行了监测。

白云区环境监测站为配合相关工作开展,多项措施保障噪声监测工作顺利完成。

一是由领导带队,成立噪声监测专责小组,严格按照《环境噪声监测技术规范》制定噪声监测方案,并对现场进行调查,科学设置噪声监测点位。

二是做好仪器设备检定及校准工作,监测用声级计和声校准器应检定合格、有效,测量前、后校准示值偏差满足规范,确保噪声监测结果的准确性、可靠性和有效性,保证了噪声监测的监测质量。

三是做好噪声监测气象参数测定工作,规范噪声监测行为,全过程落实国家、省颁布的相关噪声监测技术标准,确保监测数据质量。

四是按照工作安排,白云区环境监测站对白云七中、白云区实验中学、白云一高、兴农中学、云城国际等学校进行了噪声监测工作。

通过开展学校环境噪声监测工作,做好校园周边噪声监测管理,可在师生顺利返校,正常有序开学的疫情防控条件下,为广大初三、高三学子营造安静地学习环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息