您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 环境保护

白云区多措并举 推进企业办理排污许可证相关工作

点击量: 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2020-986727
  • 信息分类: 环境保护
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区多措并举 推进企业办理排污许可证相关工作

为落实企业办理排污许可证相关工作,贵阳市生态环境局白云分局多措并举,有力推进辖区范围企业排污许可证相关工作。

一是组织召开排污许可证工作部署会议,强调企业申报排污许可的重要性,明确了企业需要承担的环境保护主体责任,宣贯了国家最新的排污许可政策和申报流程

二是根据申领标准,通过发放《排污许可证申领通知书》及电话通知通知企业

三是现场进行网上办理排污许可证现场指导在排污许可证办理审核期间,由于部分企业工作人员对审核程序不详、资料收集不齐,且去市里审核路程远、停车难等困难,贵阳市生态环保白云分局经请示市局同意,邀请审核人员在白云区行政中心北楼221会议室现场办公,指导填报,集中审核。当天,对10家简化管理类企业现场指导填报,15家登记类的企业进行相关解答。有效解决企业困难,加快推进排污许可证的办理进度。

四是对排污许可证备案管理企业提出的问题,进行相关解答

五是做好集中填报,通知、指导、督促企业及时完成填报、申领工作

六是继续加强对辖区范围内企业排污许可证的办理工作,密切关注企业的办理情况。

上一篇:
下一篇:

相关信息