您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 建议提案办理

白云区人民政府关于市十四届人大四次会议第183号建议的答复

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
  • 索引号: 000014349/2019-254496
  • 信息分类: 建议提案办理
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 白云区人民政府关于市十四届人大四次会议第183号建议的答复

周国群代表:

您提出的《关于加大农村基础设施建设力度的建议》收悉,感谢您对我市农村基础设施建设工作的关心和支持。现针对代表所提问题提出如下答复:

2016年以来,白云区以“三创三改三提升”为载体,以创乡村公路养护建设示范为抓手,以打造白云区乡村道路升级版为目标,着力实现白云区农村公路整体转型升级,积极组织开展农村公路建管养工作,形成群众方便出行、道路畅通、行驶舒适的农村路网,切实解决群众“出行难”问题。

2017-2019年期间,为加强农村基础设施建设,加快推动脱贫攻坚战略重要部署,全区共计实施农村“组组通”项目52115.137km。严格按照省、市有关要求,圆满完成按照省联席办下达计划任务,有效实现全区范围内30户以上村民组实现100%通硬化路,直接带动乡(镇)、村经济发展,为我区农产品“走出去”提供坚实的交通支持。

但是,我区农村基础设施薄弱、基础设施建设确实有待加强,为此,我区正在编制“综合交通规划”方案,通过联合农业、国土、规划、乡(镇)等部门,着力使交通向农村村寨延伸,积极争取上级资金对农村基础设施进行提升改造,形成方便群众出行、助推产业发展、提升农村基础设施建设的交通网络。同时,我区制定《白云区农村公路养护实施细则(试行)》,落实区、乡两级的养护职责,确保农村公路建设成果得到有效的保护。



上一篇:
下一篇:

相关信息